
Zucchini-Involtini-Auflauf mit Olivenpaste
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden, etwa 75 g davon beiseitelegen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Anschließend Tomatensauce hineingeben, salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon in die Tomatensauce geben.
Nebenher Zucchinischeiben jeweils mit ca. 1 TL Olivenpaste bestreichen. Darauf 1 Scheibe Mozzarella legen. Salzen, pfeffern und einrollen.
Zucchiniröllchen in eine Auflaufform legen. Tomatensauce darübergießen und restliche Mozzarellascheiben daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) 20 Minuten garen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)