Zucchini-Quiche

20
Zeit:
2503
Kalorien:
Health Score:
 
84 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 frische Knoblauchzehe
3,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
150,00 g Filo-Teig
200,00 g Feta
1,00 EL frisch gehackter Thymian
200,00 ml Schlagsahne
2,00 Ei
60,00 g geriebener Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln und überlappend mit den Teigblättern auslegen. Jedes Blatt mit Öl bepinseln und die Ränder leicht überstehen lassen. Das Gemüse gleichmäßig in der Form verteilen und den Feta darüber bröckeln. Mit dem Thymian bestreuen. Für den Guss die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Über das Gemüse gießen, mit dem Cheddar bestreuen und den Rand leicht darüber schlagen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 47,10 μg
BreadExchangeUnit : 11,40 BE
Calcium : 1420,00 mg
Carbohydrates : 137,00 g
Cholesterol : 794,00 mg
Gesund, weil

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