Zucchini-Sticks

Klassiker mal anders
20
Zeit:
250
Kalorien:
Health Score:
 
65 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
120,00 g Mehl oder Kichererbsenmehl
1,00 TL Salz
1,00 TL Oregano
0,00 Pfeffer
2,00 –3 mittelgroße Zucchini
115,00 g Semmelbrösel
3,00 EL veganer Joghurt
1,00 EL Sriracha
1,00 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl mit 210 ml Wasser, Salz, Oregano, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver und Pfeffer nach Geschmack glatt verrühren.

2.

Die Zucchini waschen, putzen, in Sticks schneiden und anschließend mit dem Teig und den Semmelbröseln panieren.

3.

Zucchini-Sticks im vorgeheizten Backofen bei 215 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 25–30 Minuten backen.

4.

Inzwischen für den Dip veganen Joghurt, Sriracha, Essig, Agavendicksaft sowie restliches Knoblauch- und Zwiebelpulver vermengen. Zucchini-Sticks mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 6,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 2,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Zucchini enthalten sehr viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie beispielsweise Vitamin C und Kalium. Außerdem liefern sie Antioxidantien, welche entzündungshemmend wirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie zum Panieren der Zucchini-Sticks am besten Vollkorn-Semmelbrösel. Wem die Sriracha-Sauce zu scharf ist, kann stattdessen auch Tomatenmark für den Dip verarbeiten.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.