Für den Teig Mehl mit 210 ml Wasser, Salz, Oregano, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver und Pfeffer nach Geschmack glatt verrühren.
Die Zucchini waschen, putzen, in Sticks schneiden und anschließend mit dem Teig und den Semmelbröseln panieren.
Zucchini-Sticks im vorgeheizten Backofen bei 215 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 25–30 Minuten backen.
Inzwischen für den Dip veganen Joghurt, Sriracha, Essig, Agavendicksaft sowie restliches Knoblauch- und Zwiebelpulver vermengen. Zucchini-Sticks mit dem Dip servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Zucchini enthalten sehr viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie beispielsweise Vitamin C und Kalium. Außerdem liefern sie Antioxidantien, welche entzündungshemmend wirken.
Smarter Tipp
Für mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie zum Panieren der Zucchini-Sticks am besten Vollkorn-Semmelbrösel. Wem die Sriracha-Sauce zu scharf ist, kann stattdessen auch Tomatenmark für den Dip verarbeiten.