Zucchini-Tomaten-Gratin

30
Zeit:
423
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Langkornreis
0,00 Salz
2,00 grüne Zucchini
1,00 gelbe Zucchini
300,00 g Kirschtomate
1,00 Zwiebel
1,00 Stiel Salbei
150,00 ml trockener Weißwein
0,00 Pfeffer
120,00 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.

3.

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren.

4.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

5.

Den Reis abkühlen lassen, mit dem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Salbei mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, dein Wein angießen, salzen, pfeffern, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,30 μg
BreadExchangeUnit : 4,70 BE
Calcium : 418,00 mg
Carbohydrates : 56,00 g
Cholesterol : 25,00 mg
Gesund, weil

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