Zucchini vom Grill mit Oliven

Klassiker für Vegetarier
20
Zeit:
222
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 kleine Zucchini
100,00 g schwarze Olive
3,00 Stiel Liebstöckel
2,00 Stiel Basilikum
3,00 EL Olivenöl
5,00 EL Essig
1,00 EL Gemüsefond
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zucchinis schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz grillen.

2.

Die Oliven abtropfen. Den Liebstöckel und den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und mindestens 45 Minuten marinieren lassen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 92,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 20,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kaliumreiche Zucchini sorgt für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper und dadurch ebenfalls bedeutsam für verschiedene Stoffwechselprozesse. Auch Magnesium steckt in dem Gemüse: Der Mineralstoff ist für starke Muskeln und Nerven wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die Zucchini vom Grill geschmacklich noch frischer zu gestalten, können Sie den Liebstöckel durch frische Minze oder Zitronenmelisse ersetzen.

Ausgabe 01/25

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