Zucchinistreifen mit Mozzarella und Tomate

40
Zeit:
457
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
2,00 EL Olivenöl
300,00 g Champignon
6,00 mittelgroße Tomate
2,00 EL Balsamessig
1,00 Bund Basilikum
0,00 Pfeffer
250,00 g Mozzarella
100,00 g Allgäuer Bergkäse
0,00 Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in etwa 2 mm dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.

3.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden und darin kurz andünsten. 4 Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln und zu den Champignons geben. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und mit den Pilzen und Tomaten vermischen, Balsamico zugeben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Füllung mischen. Die Masse salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 200 g Mozzarella in ganz kleine Würfel schneiden und unter die Füllung heben. Gut vermischen. Den restlichen Mozzarella und die übrigen Tomaten grob würfeln. Den Bergkäse fein reiben. Eine Auflaufform einfetten. Die Zucchinistreifen jeweils mit 1 bis 2 TL Füllung bestreichen und aufrollen. Die Röllchen aufrecht in die Auflaufform stellen. Die restliche Füllung mit Tomaten- und Mozzarellawürfeln vermischen und zwischen den Röllchen verteilen. Geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnhemen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 21,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 591,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 58,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.