Zweierlei Muffins

25
Zeit:
211
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Spinat
0,00 Salz
250,00 g Mozzarella
250,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
3,00 eingelegte Spargelstange
200,00 g Joghurt
2,00 Ei
80,00 ml Olivenöl
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.

2.

Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Das Mehl und Backpulver vermengen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

3.

Den Joghurt mit den Eiern, dem Öl und Knoblauch verquirlen und anschließend das Mehl unterrühren. Den Käse untermischen und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte des Teigs abnehmen und den Spargel behutsam untermischen. Den Spargelteig in 6 Förmchen einfüllen. Unter die übrige Teigmasse den Spinat mischen und in die übrigen Mulden füllen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und warm oder ausgekühlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 132,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 52,00 mg
Gesund, weil

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