Zweierlei Tomatenmus mit Frischkäse-Vanillecreme

35
Zeit:
108
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Schlagsahne
1,00 Prise Zucker
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 gelbe Kirschtomate
350,00 g orangefarbene Kirschtomate
350,00 g rote Kirschtomate
1,00 kleine Handvoll Bubikopf-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Frischkäse und Sahne glatt rühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Gläser (à 100 ml) füllen und kalt stellen.

2.

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken und häuten. Gelbe Tomaten und von den beiden anderen Sorten jeweils 4 Stück beiseitelegen.

3.

Restliche Tomaten halbieren, entkernen und nach Farben getrennt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Zunächst das rote, dann das orangefarbene Tomatenpüree auf den Frischkäse schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

5.

Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomatenmus mit beiseitegelegten Tomaten und Basilikum bestreuen. Nach Belieben Vanilleschote längs vierteln und als Garnitur darauflegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 83,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 12,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.