1
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
0,00 weiche Mehl
125,00 g weiche Butter
100,00 g Zucker
2,00 EL Vanillezucker
100,00 g Marzipanrohmasse
3,00 Ei
2,00 EL Mandellikör
300,00 g Mehl
1,00 TL Zimt
2,00 TL Backpulver
750,00 g Zwetschge
2,00 EL grober brauner Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 224,00 g
Biotin : 48,30 μg
BreadExchangeUnit : 43,70 BE
Calcium : 386,00 mg
Carbohydrates : 525,00 g
Cholesterol : 963,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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