Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

30
Zeit:
4002
Kalorien:
Health Score:
 
31 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
0,00 weiche Mehl
125,00 g weiche Butter
100,00 g Zucker
3,00 Ei
2,00 EL Mandellikör
300,00 g Mehl
1,00 TL Zimt
2,00 TL Backpulver
750,00 g Zwetschge
2,00 EL grober brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

3.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 224,00 g
Biotin : 48,30 μg
BreadExchangeUnit : 43,70 BE
Calcium : 386,00 mg
Carbohydrates : 525,00 g
Cholesterol : 963,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.