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Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Zwiebel
2,00 grüne Chilischote
0,50 TL Chilipulver
2,00 EL fein gehacktes Koriandergrün
3,00 EL Zitronensaft
1,00 TL Kreuzkümmelsame
7,00 EL Kichererbsenmehl
1,00 Prise Salz
500,00 ml Sonnenblumenöl
2,00 EL Wasser
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und sehr dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.
2.
Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. Wasser zugeben und gut durchmischen.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen
4.
(70 °C) warm halten. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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