Zwiebelbällchen aus Indien

40
Zeit:
1088
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Zwiebel
2,00 grüne Chilischote
0,50 TL Chilipulver
2,00 EL fein gehacktes Koriandergrün
3,00 EL Zitronensaft
1,00 Prise Salz
500,00 ml Sonnenblumenöl
2,00 EL Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und sehr dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.

2.

Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. Wasser zugeben und gut durchmischen.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen be¬ginnen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen

4.

(70 °C) warm halten. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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