Zwiebelsuppe vegan

Klassiker mal anders
30
Zeit:
292
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g Zwiebel
1,00 Stange Lauch
2,00 EL Olivenöl
150,00 ml alkoholfreier Weißwein
3,00 Zweig Thymian
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 Scheibe Vollkornbrot
60,00 g veganer Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließend kaltem Wasser auch zwischen den Blättern gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauch sowie Lauch zugeben und 4–5 Minuten mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und in 2–3 Minuten leicht bräunen lassen. Mit Wein ablöschen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Nebenher Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Thymian, Lorbeer und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

4.

Kurz vor dem Essen Brotscheiben mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion bei 250 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: höchste Stufe) ca. 5 Minuten gratinieren. Zwiebelsuppe vegan in Schalen füllen und mit den Broten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 116,00 mg
Carbohydrates : 37,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die schwefelhaltigen ätherischen Öle aus Zwiebeln halten Krankheitserreger in Schach. Aus diesem Grund wird das Gemüse auch als Hausmittel bei Ohrenschmerzen und Husten angewendet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich nicht rein pflanzlich ernährt, für den ist es natürlich kein Muss, die Zwiebelsuppe vegan zuzubereiten. Dann kann auch ein würziger Käse nach Wahl dafür verwendet werden.

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