A

Burger mit Flusskrebsalat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Burger mit Flusskrebsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
1 Frühlingszwiebel
250 g Flusskrebs
2 EL Mayonnaise
2 ELfrisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
500 g Rinderhackfleisch
Olivenöl für den Grill
4 Burgerbrötchen
4 EL Gewürzketchup
Dillblüte zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Krebse waschen und trocken tupfen. Mit der Mayonnaise und der sauren Sahne vermengen und die Kräuter untermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Schritt 2/3

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut durchkneten und zu 4 Frikadellen formen. Den Grillrost einölen und die Frikadellen bei starker Hitze ca. 4 Minuten pro Seite grillen.

Schritt 3/3

Die Brötchen halbieren und kurz mit auf den Grill legen. Anschließend die Unterseiten mit dem Ketchup bestreichen und je eine Frikadelle auflegen. Den Krebssalat darauf verteilen und mit der Brötchenoberseite angelegt servieren.

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Schlagwörter

    Eatsmarter