A

Low Carb Dinner

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln

Luxus-Seafood für eilige Gourmets – serviert auf einem knackigen Gemüsebett

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 290 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln?

Health Score:
/ 100

Jakobsmuscheln (frz.: Coquilles St. Jacques) stammen aus Frankreich oder Schottland und besitzen ein sehr wohlschmeckendes, leicht süßlich-nussiges Fleisch mit einem hohen Gehalt an Vitamin B12, Eisen und Zink. Das Spurenelement Zink, das hier pro Portion mal eben den halben Tagesbedarf deckt, erfüllt zahlreiche wichtige Stoffwechselaufgaben im Körper.

Nährwerte pro Portion:
290 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
15 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
3,4 μg (3,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
216 mg (216 %)
Cholesterol
246 mg (246 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
109 μg (109 %)
Iodine
181 μg (181 %)
Iron
11,6 mg (11,6 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.425 mg (1.425 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
506 mg (506 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
7,8 μg (7,8 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

2 Portionen
50 g Petersilienwurzel (1 Petersilienwurzel)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 EL Keimöl
2 Knolle Fenchel
Salz
6 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
Pfeffer
50 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/7

Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und jeweils auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/7

1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzel und Zwiebel darin andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.

Schritt 3/7

Inzwischen Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

Schritt 4/7

Fenchel zum Gemüse in den Topf geben, leicht salzen, 100 ml Wasser dazugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten.

Schritt 5/7

Während der Fenchel gart, die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten braten, zum Schluss zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1–2 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7/7

Sahne zum Gemüse geben, einmal aufkochen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Jakobsmuscheln anrichten, das Fenchelgrün darüberzupfen.

Smarter Tipp

Zum Sattessen reichen Sie stilecht etwas frisches Baguette zu den Jakobsmuscheln (idealerweise Vollkornbaguette). Als vitaminreiche Begleitung passt ein gemischter Blattsalat mit Kirschtomaten, angemacht mit einer Vinaigrette aus Weißweinessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, etwas Honig und Olivenöl.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fisch
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fisch
Glutenfreies Mittagessen
Glyx
unter 400 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Pescetarisch
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Mittelmeerdiät

Loading...

Diseases

Eisenmangel
Gesunde Augen
Jodmangel
Kinderwunsch
Osteoporose
Stress
Morbus Crohn
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(1)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 29 März 2011

    Das ist genau das Richtige für mich! Das Gemüse war noch schön knackig und eine echt interessante, leckere Mischung. Dazu die Muscheln - einfach nur lecker!! Auch euren Salattipp hab ich gleich umgesetzt und war sehr angetan. Baguette dazu ist super, auch zum Sauce tunken :) Und natürlich, um richtig satt zu werden. Super!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter