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Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 282 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kartoffel-Blumenkohl-Suppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
282 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
17 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
10 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterin
42 mg (42 %)
Zucker gesamt
8 g (8 %)
Folate
149 μg (149 %)
Jod
6 μg (6 %)
Eisen
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natürlicher Zucker
8 g (8 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothensäure
2,9 mg (2,9 %)
Kalium
1.056 mg (1.056 %)
Ballaststoffe
8,4 g (8,4 %)
Gesättigte Fettsäuren
10 g (10 %)
Harnsäure
148 mg (148 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B₂
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₆
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
183 mg (183 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
128,8 μg (128,8 %)
Zink
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Kartoffel mehlig kochend
1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Rucola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und würfeln.

Schritt 2/5

Öl in einem hohen, großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

Schritt 3/5

Nach 8-10 Minuten einige Blumenkohlröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

Schritt 4/5

Kartoffeln und Blumenkohl in der Brühe pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 5/5

Rucola abbrausen, verlesen und größere Stiele kleiner schneiden. Die beiseite gestellten Blumenkohlröschen und Rucola in die Suppe geben, kurz erhitzen und servieren.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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Krankheiten

Morbus Crohn
Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Neurodermitis
Fettleber
Divertikulose
Fruktoseunverträglichkeit
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Diabetiker
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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