A

Milchreismousse mit gebackenen Minibananen

Milchreismousse mit gebackenen Minibananen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Milchreismousse mit gebackenen Minibananen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
1 Vanilleschote
500 ml Milch
125 g Risottoreis
1 EL Rapsöl
110 g Zucker
150 ml Schlagsahne
5 Blatt Gelatine
2 EL Orangensaft
30 g Pinienkerne
30 weiße Schokolade
1 Bund Minze
30 ml Rapsöl , kalt gepresst
50 ml Mangonektar , ersatzweise Orangensaft
200 g Hefezopf
6 Baby-Banane
2 EL Mehl
2 Ei (S)
1 l Rapsöl zum Backen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Mousse: Backofen auf 120°C vorheizen. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides zusammen mit der Milch aufkochen. Vanilleschote entfernen. Reis in einem Topf in Rapsöl anschwitzen, mit der kochenden Vanillemilch auffüllen. Zucker hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen, zugedeckt in den Ofen stellen und 20 Min. unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen. Aus dem Ofen nehmen, zuckern und komplett abkühlen lassen. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine nach Packungsanweisung in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in heißem Orangensaft auflösen. Gelatine in den kalten Milchreis rühren, Sahne unterheben. Masse in die Form füllen, abdecken und mindestens 3 Std. kalt stellen.

Schritt 2/4

Pesto: Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Schokolade fein raspeln. Minzblätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zusammen mit Pinienkernen, Schokolade, kaltgepresstem Rapsöl und Mangonektar pürieren.

Schritt 3/4

Bananen: Hefezopf in der Küchenmaschine fein mahlen. Bananen schälen und halbieren, mehlieren, durch die verschlagenen Eier ziehen und in den Hefezopfbröseln wälzen. 1 bis 2 Min. in 180° C heißem Rapsöl goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Zusammen mit Milchreismousse und Pesto anrichten, mit der restlichen Minze garnieren.

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Schlagwörter

    Eatsmarter