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Seeteufelspieße mit Kurkuma und Minze

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 487 kcal
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Wie gesund ist Seeteufelspieße mit Kurkuma und Minze?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
487 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
16 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
4,8 BE (4,8 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
51 mg (51 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
76 mg (76 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
447 mg (447 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
236 mg (236 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
5,1 μg (5,1 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Seeteufelfilet ohne Knochen
1 rote Zwiebel
1 kleine, rote Chilischote
4 Zweig Minze
½ Zitrone Saft
2 ELasiatische Fischsauce
½ TL Kurkuma gemahlen
30 ml Sesamöl
2 EL Butterschmalz
300 g Basmatireis
Salz
frische Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Seezungenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Fisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili, Minze, Zitronensaft, Fischsauce, Kurkuma und Sesamöl vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren anschwitzen. Mit so viel Wasser ablöschen, bis der Reis einen Finger dick damit bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen. Vom Herd ziehen und weitere ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3/3

Die Fischstücke auf Holzspieße stecken. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten. Den Reis in Schälchen anrichten und die Spieße darauf betten. Mit frischer Minze garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Osteoporose
Stress
Muskelaufbau
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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