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Klassiker mal anders

Vegetarische Lasagne mit Champignons

Der beste Beweis dafür, dass es nicht immer Hack sein muss.

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 407 kcal
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Wie gesund ist Vegetarische Lasagne mit Champignons?

Health Score:
/ 100

Die in diesem Gericht reichlich vorhandenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung.

Nährwerte pro Portion:
407 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
19 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
18,9 μg (18,9 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
319 mg (319 %)
Cholesterol
29 mg (29 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
76 μg (76 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
8,7 mg (8,7 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
875 mg (875 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
8,4 g (8,4 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
18,7 μg (18,7 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

6 Portionen
1 Bio-Zitrone
400 g Champignon
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebel
50 g Parmesan (1 Stück)
30 g Butter (2 EL)
40 g Dinkel-Vollkornmehl (2 EL)
750 ml Milch (3,5 % Fett)
Muskatnuss
300 g Tomate
40 g Basilikum (2 Bund)
250 g Vollkorn-Lasagneblatt (ohne Vorkochen)
200 gpassierte Tomate
1 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/7

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und mit 1 EL Zitronensaft mischen.

Schritt 3/7

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Parmesan reiben.

Schritt 4/7

Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren und mit Salz, Pfeffer, frisch abgerie-benem Muskat, Zitronenschale und -saft nach Geschmack würzen.

Schritt 5/7

Inzwischen Tomaten waschen und klein scheiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 6/7

Eine Auflaufform mit restlichem Rapsöl auspinseln. 1 Lage Nudelblätter hineinlegen. Mit Pilzen, Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Sauce begießen. Bis auf einige Nudelblätter und etwas Sauce auf diese Weise alle Zutaten in die Form schichten.

Schritt 7/7

Passierte Tomaten darübergießen. Restliche Nudelblätter darauflegen und mit restlicher Sauce beträufeln. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30–40 Minuten backen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Lasagne in Stücke teilen und mit Pinienkernen bestreuen.

Smarter Tipp

Servieren Sie dazu einen grünen Salat mit einem Dressing mit kaltgepresstem Pflanzenöl – so erhalten Sie eine vitalstoffreiche Komplettmahlzeit.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 22 März 2018

    Ganz lecker, aber auf jeden Fall ausbaufähig. Werde das nächste Mal eine richtige Tomatensauce dazu kochen und die Béchamel abwechselnd einschichten. Das Mehl hat für 750 ml Milch bei mir auch nicht zum andicken gereicht. Champignons habe ich die doppelte Menge genommen und ebenfalls mehr Parmesan. Fazit: wird es wieder geben, allerdings mit mehr Abwandlungen.

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