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Austernpilze

Saison Saisonunabhängig
plus... stärken Nerven und Muskeln
plus... schützen die Zellen
plus... machen gute Laune
plus... liefern wichtige Mineralstoffe
plus... tun der Figur gut
plus... enthalten wertvolles Eiweiß
plus... helfen dem Herzen
minus... verträgt nicht jeder
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Vorteile

plus icon ... stärken Nerven und Muskeln:

Austernpilze haben von allen Zuchtpilzen den mit Abstand höchsten Niacin-Gehalt. Schon 100 g Austernpilze decken den durchschnittlichen Tagesbedarf zu gut 55 %! Dieses auch als B3 bezeichnete Vitamin sorgt u.a. für ein optimales Funktionieren von Muskeln und Nervensystem.

plus icon ... schützen die Zellen:

Eine Besonderheit in Austernpilzen ist ein Polysaccharid namens Pleuran, das zu den Antioxidantien zählt und die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützt.

plus icon ... machen gute Laune:

In Austernpilzen stecken noch weitere Vitamine der B-Gruppe, darunter auch Folsäure. Dieses Vitamin sorgt für gute Nerven, ein gutes Gedächtnis, guten Schlaf und ausgeglichene Stimmung.

plus icon ... liefern wichtige Mineralstoffe:

Mit gut 1 mg Eisen (pro 100 g) sollten Austernpilze gerade auch bei Veggies öfter auf den Tisch kommen. Außerdem sind in Austernpilzen nennenswerte Mengen an Kalium, Magnesium, Kupfer und Phosphor vertreten.

plus icon ... tun der Figur gut:

Köstlich, kalorienarm und fettfrei: Austernpilze sind eine perfekte Diätkost! Ganz besonders günstig für Figur und für Verdauung ist der Gehalt an Ballaststoffen in Austernpilzen.

plus icon ... enthalten wertvolles Eiweiß:

Der Proteingehalt in Austernpilzen unterstützt zusätzlich beim erfolgreichen Abnehmen, weil das Eiweiß ebenfalls satt macht und die Fettverbrennung beschleunigen kann.

plus icon ... helfen dem Herzen:

Der in Austernpilzen vorkommende Stoff Lovastatin senkt nachweislich den Blutfettspiegel bzw. das schädliche Cholesterin im Blut. Günstig für den Blutdruck wirkt zudem der hohe Kaliumgehalt von 254 mg (pro 100 g).

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Nachteile

minus icon ... verträgt nicht jeder:

Manchem liegen Austernpilze schwer im Magen. Dagegen hilft oft schon, sie besonders gut und gründlich zu kauen. Ebenfalls wichtig: Man kann Austernpilze zwar roh essen, aber dann sind sie schwerer verdaulich als gegart.

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