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Buchweizen

Saison Saisonunabhängig
plus... enthält wichtige Nährstoffe
plus... schützt die Zellen
plus... tut der Schönheit gut
plus... kann Diabetes vorbeugen
plus... macht fit und leistungsfähig
plus... stärkt die Knochen
minus... kann im Über- maß schaden
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Vorteile

plus icon ... enthält wichtige Nährstoffe:

Ein ausgewogener Mineralstoff-Mix aus Magnesium, Kalium und Eisen macht Buchweizen besonders für Veggies zu einem wertvollen Lebensmittel.

plus icon ... schützt die Zellen:

Buchweizen enthält bis zu 2,1 Milligramm Vitamin E pro 100 Gramm. Das macht ihn zu einem Balsam für unsere Körperzellen, denn Vitamin E schützt sie vor freien Radikalen und damit vor Alterungsprozessen und Krankheiten.

plus icon ... tut der Schönheit gut:

Wer glänzendes Haar und feste Fingernägel haben möchte, sollte öfter Buchweizen auf den Tisch bringen: Das Scheingetreide ist besonders reich an Kieselsäure.

plus icon ... kann Diabetes vorbeugen:

Buchweizen scheint das Risiko für Diabetes zu senken: Studien zeigen, dass es in der inneren Mongolei (wo Buchweizen als Grundnahrungsmittel gilt) nur ganze 2 Prozent Diabetiker gibt. Aber auch wer schon an Diabetes leidet, kann mit Buchweizen seine Blutzuckerwerte günstig beeinflussen.

plus icon ... macht fit und leistungsfähig:

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plus icon ... stärkt die Knochen:

In Buchweizen steckt dreimal so viel Lysin wie in den meisten anderen Getreidesorten – dieser Eiweißbaustoff sorgt vor allem für stabile Knochen.

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Nachteile

minus icon ... kann im Über- maß schaden:

Vor allem in den Randschichten von Buchweizen steckt ein Stoff namens Fagopyrin. Er kann bei Kindern und dafür empfindlichen Erwachsenen dazu führen, dass die Haut auf Sonne schneller mit Verbrennungen reagiert oder im Extremfall sogar zu Entzündungen führen.

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