Bulgur
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Vorteile
Mit circa 140 Milligramm je 100 Gramm enthält Bulgur rund 40 Prozent der täglich empfohlenen Menge Magnesium. Der Mineralstoff unterstützt die Muskel- und Nervenfunktionen und kann in Stressphasen für mehr innere Ruhe sorgen.
Bulgur ist für Veggies und speziell für Veganer ein heißer Tipp: 100 Gramm enthalten immerhin rund 37,5 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen und helfen so dabei, Mangelzuständen vorzubeugen. Kombinieren Sie den Bulgur mit etwas Vitamin-C-reichem wie Paprika, Orange oder Kiwi. So kann der Körper das pflanzliche Eisen besser aufnehmen.
Mit nur 100 Gramm Bulgur lässt sich schon beinahe ein Drittel des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen (30 Gramm) aufnehmen. Das kurbelt eine müde Verdauung an – aber wichtig: Viel trinken, sonst quellen die Fasern nicht genügend auf.
Ebenfalls günstig für die Nerven und auch fürs Gehirn: Bulgur liefert von allen Vitaminen aus der B-Gruppe nennenswerte Mengen.
Bulgur ist relativ reich an Vitamin K: 100 Gramm erfüllen schon gut 24 Prozent unseres Tagessolls. Kombiniert man Bulgur mit grünem Gemüse, das ebenfalls viel Vitamin K enthält, kann man die Aufnahme gut erhöhen! Das ist besonders für Frauen wichtig, um einer Osteoporose vorzubeugen.
Nicht nur der hohe Eisengehalt, auch der Eiweißanteil in Bulgur macht ihn zur perfekten Alternative für Vegetarier und Veganer: In 100 Gramm stecken immerhin 9 Gramm Proteine.
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Nachteile
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