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Couscous

Saison Saisonunabhängig
plus... enthält viel Niacin
plus... liefert Magnesium
plus... punktet mit Proteinen
plus... hat reichlich Kalium
plus... liefert Eisen
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Vorteile

plus icon ... enthält viel Niacin:

Couscous ist relativ reich an Vitamin B3, auch Niacin genannt. In 100 Gramm steckt etwa ein Viertel des durchschnittlichen Tagesbedarfs. Niacin spielt im gesamten Stoffwechsel eine wichtige Rolle und ist unter anderem für die Herstellung von Fettsäuren im Körper wichtig.

plus icon ... liefert Magnesium:

Bei circa 71 Milligramm je 100 Gramm versorgt Couscous den Körper mit gut 20 Prozent der täglich empfohlenen Menge Magnesium. Das ist günstig für die Muskeln und für das Nervensystem.

plus icon ... punktet mit Proteinen:

11 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Couscous können sich sehen lassen! Potenzieren lässt sich der Proteingehalt natürlich noch, wenn man sein Couscous mit Fisch, Fleisch, Milchprodukten, Hülsenfrüchten oder Eiern zubereitet.

plus icon ... hat reichlich Kalium:

Mit 335 Milligramm Kalium je 100 Gramm kann Couscous dem Körper dabei helfen, den Flüssigkeitshaushalt in der Balance zu halten und überschüssige Flüssigkeit schneller auszuscheiden.

plus icon ... liefert Eisen:

Ein Ersatz für Fisch oder Fleisch ist Couscous nicht, aber mit rund 2,6 Milligramm Eisen kann Couscous trotzdem dazu beitragen, Mangelzuständen vorzubeugen. Besonders günstig ist die Kombi mit tierischen Lebensmitteln, weil der Körper dann das Eisen optimal verwertet.

plus icon ... unterstützt die Verdauung:

Couscous enthält gut 7,5 Gramm Ballaststoffe – das ist weniger als zum Beispiel bei Bulgur, aber doch genug, um einiges zur täglich empfohlenen Menge von 30 Gramm beizutragen. Das bringt einen müden Darm auf Trab, wenn man dazu reichlich Flüssigkeit aufnimmt.

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Nachteile

Couscous Recipes

1/10
Kraftspender clever verpackt
Gelungener Mix aus bodenständigen und exotischen Zutaten
Kleine Kügelchen, aber ganz großer Geschmack
Der vegane Winter-Eintopf punktet mit vielen Vitalstoffen.
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