Kaki
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Vorteile
Zusammen mit dem reichlich vorhandenen Carotin sorgen auch die Vitamine C und E in Kaki dafür, dass unsere Abwehrkräfte gut funktionieren.
Weil Kaki nur wenig Fruchtsäure enthält, bekommt sie Menschen mit einem empfindlichen Magen und Darm meist ausgesprochen gut.
Es mögen keine großen Mengen sein, aber für das Nervensystem sind die B-Vitamine in Kaki definitiv Balsam. Unterstützung bekommen sie dabei noch von nennenswerten Mengen an Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Phosphor.
Fast 80 Prozent unseres Tagesbedarfs an Betacarotin sind bereits mit 100 Gramm gedeckt. Dieses wird in der Haut zu Retinsäure umgewandelt und unterstützt die Elastizität der Haut erhalten soll. Daher findet man Retinol oft als Inhaltsstoff in Hautcremes und -seren.
Das weiche, wasserreiche Fruchtfleisch von reifer Kaki kann bei Verstopfung auf sanfte Weise hilfreich wirken. Auch der hohe Gehalt an Ballaststoffen (pro 200 Gramm Frucht 6 Gramm) hilft, die Verdauung zu regulieren.
Der hohe Anteil so genannter Carotine (biologisch aktive pflanzliche Farbstoffe) in Kaki kann unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen und so unter anderem auch Krebserkrankungen vorbeugen.
Schon eine kleine Kaki (100 Gramm) liefert genug Vitamin A, um den durchschnittlichen Tagesbedarf komplett zu decken. Damit sind Kakis die perfekte Unterstützung für gutes Sehen und gesunde Haut.
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Nachteile
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