Background image What you should know about

Kapern

Saison Saisonunabhängig
plus... halten die Zellen jung
plus... putzen die Leber sauber
plus... schmeicheln der Verdauung
plus... stoppen Heißhunger
plus... schützen unsere Blutgefäße
plus... haben eine große Würzkraft
plus... kommen als Letztes in den Topf
minus... sind reich an Natrium
plus icon halten die Zellen jung
Learn More
plus icon putzen die Leber sauber
Learn More
plus icon schmeicheln der Verdauung
Learn More
plus icon stoppen Heißhunger
Learn More
plus icon schützen unsere Blutgefäße
Learn More
plus icon haben eine große Würzkraft
Learn More
plus icon kommen als Letztes in den Topf
Learn More
minus icon sind reich an Natrium
Learn More

Fotocredit

Pinterest
Drucken
Teilen

Vorteile

plus icon ... halten die Zellen jung:

Für ihre Fülle an Antioxidantien werden sie auch in der Medizin geschätzt. Die winzigen Gesundheitshelfer bewahren unseren Organismus vor schädlichen freien Radikalen und steuern damit der Zellalterung entgegen.

plus icon ... putzen die Leber sauber:

Kapern verringern die Ansammlung von Fetten in unserem wichtigsten Entgiftungsorgan. Hierbei spielen sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Phenolsäuren eine tragende Rolle.

plus icon ... schmeicheln der Verdauung:

Ihren herb-bitteren Geschmack verdanken die Kohlverwandten antibiotisch wirksamen Senfölen. Sie machen schädlichen Keimen den Garaus, regen die Bildung von Speichel sowie Gallensäften an und machen Speisen so leichter bekömmlich.

plus icon ... stoppen Heißhunger:

Positiv ist, dass mit dem Genuss von Kapern Kohlenhydrate im Dünndarm langsamer aufgenommen werden. Das stabilisiert den Blutzucker und hält uns länger angenehm satt.

plus icon ... schützen unsere Blutgefäße:

Im Hinblick auf die Quercetinmenge sind die Mittelmeerstars Spitzenreiter unter den Lebensmitteln. Der gelbe Naturfarbstoff hemmt entzündliche Prozesse im Körper und sorgt für freie Bahn in den Arterien, indem Ablagerungen aus Fett und Kalk vermindert werden.

plus icon ... haben eine große Würzkraft:

Durch Fermentation in Salzlake entwickeln die Knospen ein intensives Umami-Aroma. Dieses gilt neben süß, salzig, sauer und bitter als die fünfte Geschmacksrichtung und wird als besonders vollmundig-herzhaft beschrieben.

plus icon ... kommen als Letztes in den Topf:

Um ihr volles Potenzial auszuschöpfen, sollten die empfindlichen Delikatessen einem Gericht erst kurz vor Ende der Garzeit zugefügt werden. So bleibt ihr fein säuerlicher Charakter bestehen.

Anzeige

Nachteile

minus icon ... sind reich an Natrium:

Ein Zuviel an dem Mineral kann Bluthochdruck fördern. Um überschüssiges Salz zu entfernen, legen Sie die Kapern vor dem Verzehr 10 bis 20 Minuten in Wasser.

Kapern Recipes

1/10
Feiner Mix mit aromatischer Sauce. I Foto: Alina Wohldorf
Raffinierte Gemüseküche. Foto: Hubertus Schüler
Bunter Greenie-Mix vom Blech
ideal für einen leckeren Abend mit Freunden | Foto: Luci Pufpaff
Farbenfroher Pasta-Ersatz mit cremigem Topping
Herrlich knusprig mit mediterranem Twist
Aromatischer Fischgenuss nach menorquinischer Art
Süßwasserbewohner typisch nordisch zubereitet
Ein Muss für Fischliebhaber
Auf die Bowl, fertig, los!

Loading...

Mehr EAT SMARTER - Wissen

Auf unsererer Website haben wir hunderte Infografiken über die gesundheitlichen Auswirkungen einzelner Lebensmittel..

Obst

Gemüse

Weitere Lebensmittel