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Kokosöl

Saison Saisonabhängig
plus... fördert die Auf- nahme von Vitaminen
plus... kann antibakte- riell wirken
plus... wird besser bewusst verzehrt
plus... ist in Bio- Qualität gesünder
plus... gilt als Beauty-SOS-Hilfe
plus... verträgt große Hitze
plus... liebt Raum- temperaturen
minus... enthält viele ge- sättigte Fettsäuren
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plus icon ist in Bio- Qualität gesünder
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Vorteile

plus icon ... fördert die Auf- nahme von Vitaminen:

Es liefert selbst zwar nur wenige Mikronährstoffe, kann jedoch den Körper unterstützen, fettlösliche Vitamine effektiv zu verwerten. Mit gesunden Lebensmitteln, roh oder gegart, kombiniert, kreieren Sie eine nahrhafte Vielfalt an Gerichten.

plus icon ... kann antibakte- riell wirken:

Die vorhandene Laurinsäure reduzierte im Labor Bakterien und Viren. Ob sich dies auch auf den Menschen übertragen lässt, müssen weitere Studien noch zeigen.

plus icon ... wird besser bewusst verzehrt:

Bis der besondere Geschmacksgeber auf unseren Tellern landet, sind die Rohstoffe weit gereist und die sozialen Bedingungen im Anbaugebiet liegen oft unterhalb der Standards. Greifen Sie daher beim Kauf von Kokosöl zu Produkten, die etwa mit dem Fair-Trade-Siegel gekennzeichnet sind.

plus icon ... ist in Bio- Qualität gesünder:

Hochwertige, native und kalt gepresste Varianten bieten mehr förderliche Inhaltsstoffe als konventionell hergestellte. Ein Beispiel sind Polyphenole, die antioxidativ sind.

plus icon ... gilt als Beauty-SOS-Hilfe:

Aufgrund der feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften kann Kokosöl schnell neuen Haarglanz schenken. Es ist auch als sanftes Mittel zum Abschminken von wasserfestem Augen-Make-up geeignet, sofern Ihre Haut nicht sensibel oder gar allergisch reagiert.

plus icon ... verträgt große Hitze:

Beim scharfen Anbraten bis circa 200 Grad Celsius entstehen aufgrund des hohen Anteils gesättigter Fettsäuren keine schädlichen Transfette.

plus icon ... liebt Raum- temperaturen:

Das Glas sollte gut verschlossen und dunkel, aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. So ist der Inhalt zwei Jahre haltbar und verleiht Speisen eine leichte Kokosnote, ohne zu dominieren.

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Nachteile

minus icon ... enthält viele ge- sättigte Fettsäuren:

Genauer gesagt rund 90 Prozent. Anders als mehrfach ungesättigte Fettsäuren haben diese keinen positiven Einfluss auf die Herzgesundheit. Gute und auch ökologisch sinnvolle Alternativen sind Oliven- oder Rapsöl.

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