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Mandeldrink

Saison Saisonunabhängig
plus... tut bei Reizdarm gut
plus... kann die Knochen stärken
plus... ist eine gesunde Alternative
plus... punktet mit B-Vitaminen
minus... kann Zusatz- stoffe enthalten
minus... bringt kaum Proteine
minus... ist für Nussallergiker tabu
plus icon tut bei Reizdarm gut
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plus icon kann die Knochen stärken
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plus icon ist eine gesunde Alternative
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plus icon punktet mit B-Vitaminen
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neutral icon enthält keine Laktose, Gluten oder Sojaeiweiß
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minus icon kann Zusatz- stoffe enthalten
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minus icon bringt kaum Proteine
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minus icon ist für Nussallergiker tabu
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Vorteile

plus icon ... tut bei Reizdarm gut:

Menschen mit einem Reizdarmsyndrom oder unklaren Verdauungs- beschwerden können Mandeldrink ohne Bedenken verwenden. Er ist frei von sogenannten FODMAPs (Reizstoffen für den Darm) und daher besonders gut bekömmlich.

plus icon ... kann die Knochen stärken:

Da der Mandeldrink kaum Nährstoffe enthält, setzt man ihm - neben verschiedenen anderen Vitaminen und Mineralstoffen - meist Calcium zu. Der Gehalt an diesem Mineralstoff liegt dann bei durchschnittlich 120 Milligramm pro 100 Milliliter – das entspricht in etwa dem der gleichen Menge Vollmilch und unterstützt die Gesundheit und Stabilität der Knochen.

plus icon ... ist eine gesunde Alternative:

Für Figurbewusste ist Mandelmilch eine gute Wahl, denn sie enthält wenige Kalorien und nur ca. 1,1 Gramm pflanzliches Fett pro 100 Milliliter. In ungesüßter Mandelmilch stecken zudem praktisch keine Kohlenhydrate.

plus icon ... punktet mit B-Vitaminen:

Die wertvollen Vitamine aus der Mandel sind zu einem kleinen Teil auch in Mandeldrink zu finden. Vor allem das Vitamin B2, das auch Riboflavin genannt wird, übernimmt wichtige Funktionen im Stoffwechsel und Hormonhaushalt. Es wird unter anderem für die Verwertung von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett benötigt, sowie für die Energiebereitstellung der Körperzellen. Schon ein Glas (200 Milliliter) Mandeldrink decken den Tagesbedarf an Riboflavin zu einem Drittel.

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Nachteile

minus icon ... kann Zusatz- stoffe enthalten:

Schauen Sie genau auf die Verpackung. Viele Mandeldrinks enthalten zugesetzten Zucker, Verdickungsmittel, Stabilisatoren oder Emulgatoren – Zutaten, auf die Sie getrost verzichten können. In Mandeldrinks sollten bestenfalls nur Mandeln, Wasser und Salz stecken.

minus icon ... bringt kaum Proteine:

Anders als Kuhmilch enthält der Mandeldrink so gut wie kein Eiweiß. Das ist allerdings bei einer ansonsten proteinreichen Ernährung kein Problem; tatsächlich nehmen viele sogar mehr Eiweiß zu sich, als sie bräuchten.

minus icon ... ist für Nussallergiker tabu:

Auch wenn im Mandeldrink nur durchschnittlich 2 Prozent Mandeln stecken: Wer unter einer Nussallergie leidet, sollte dennoch besser darauf verzichten, da auch so kleine Mengen eine Reaktion im Körper auslösen können.

Mandeldrink Recipes

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