Nektarine
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Vorteile
Dank 73 Mikrogramm Vitamin A und stolzen 440 Mikrogramm Beta-Carotin ist die Nektarine echter Balsam für eine gute und gesunde Haut. Außerdem stärken die beiden Vitalstoffe das Sehvermögen, besonders bei Dunkelheit.
Bei 500 Mikrogramm Vitamin E zählt die Nektarine zwar ebenfalls nicht zu den Top-Stars. Aber selbst geringe Mengen des Vitamins tragen dazu bei, die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen und vorzeitiger Alterung zu schützen.
In 100 g Nektarine stecken 10 Mikrogramm Vitamin K. Das entspricht gut 15 % des täglichen Durchschnittsbedarfs und hilft u.a. dabei, Herz und Kreislauf gesund zu erhalten.
In Haut und Fruchtfleisch von Nektarinen sind verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Einer von ihnen, das Quercetin, das antioxidativ wirkt und unter anderem den Blutdruck senken kann.
Auch wenn es eher kleine Mengen sind - in der Nektarine stecken trotzdem unterschiedliche Vitamine aus der B-Gruppe, die u.a. für Nerven und Muskeln eine Rolle spielen.
Mit ihrem relativ hohen Kalium-Gehalt von 212 mg pro 100 g hilft die Nektarine dem Körper dabei, den Flüssigkeitshaushalt in der Balance zu halten und überschüssiges Wasser schneller auszuscheiden.
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Nachteile
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