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Rosenkohl

Saison Oktober–Januar
plus... bietet guten Ballast
plus... ist ein Fitmacher
plus... regt die Verdauung an
plus... fördert die Blutbildung
plus... bekommt fast jedem gut
plus... schützt die Zellen
plus... tut dem Magen gut
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Vorteile

plus icon ... bietet guten Ballast:

Die Ballaststoffe in Rosenkohl tun nicht nur der Verdauung gut. Sie sorgen auch für eine lang anhaltende Sättigung; außerdem können sie Fett binden und so beim Schlankbleiben helfen.

plus icon ... ist ein Fitmacher:

Wer mit reichlich Vitamin C seine Abwehrkräfte stärken will, der bekommt mit Rosenkohl die perfekte Dosis: Satte 112 Milligramm Vitamin C stecken in nur 100 Gramm der Röschen – das übersteigt sogar die von Experten als Tagesdosis empfohlene Menge! Außerdem an Bord: B-Vitamine, und eine große Portion Beta Carotin.

plus icon ... regt die Verdauung an:

Die Produktion von Verdauungssäften in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse wird von den Bitterstoffen im Rosenkohl angeregt.

plus icon ... fördert die Blutbildung:

Mit etwa 1 Milligramm Eisen je 100 Gramm gehört er zwar nicht zu den Top-Stars, aber trotzdem liefert Rosenkohl damit eine ganz ansehnliche Menge des Mineralstoffs. Das macht ihn besonders interessant für Veggies, aber auch für Frauen, die häufig unter Eisenmangel leiden.

plus icon ... bekommt fast jedem gut:

Sogar wer nach Kohl normalerweise Blähungen und Bauchschmerzen bekommt, kann bei Rosenkohl meistens ohne Probleme zugreifen: Durch seine Struktur und Zusammensetzung ist Rosenkohl besonders bekömmlich.

plus icon ... schützt die Zellen:

Die Glucosinolate, sekundäre Pflanzenstoffe aus dem Rosenkohl, halten freie Radikale davon ab, die Körperzellen zu schädigen. Es wird vermutet, dass diese Stoffe außerdem das Risiko an bestimmten Krebsarten zu erkranken, vermindern könnten.

plus icon ... tut dem Magen gut:

Mit den im Rosenkohl enthaltenen Bitterstoffen lässt sich eine gereizte Magenschleimhaut besänftigen; leichtere Magenschmerzen können dadurch gestoppt werden.

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Nachteile

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