Wasabi
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Vorteile
Die Schärfe des grünen Meerrettichs entfaltet sich vor allem im Nasen- und Rachenraum. Aber keine Sorge, das intensive Aroma verfliegt schnell wieder. Empfindsame tasten sich dennoch lieber an die für sie verträgliche Schärfe heran.
Die in Wasabi enthaltenen Senföle, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gehören, sind gut für die Gesundheit und können sogar das Krebsrisiko senken.
Zusätzlich können die Senföle das Wachstum schädlicher Bakterien im Körper hemmen und Bakterien abtöten. Auch Viren, Pilze und Hefen können sie bekämpfen. Das ist besonders bei Infektionen der oberen Atemwege und der Harnwege hilfreich.
Auch wenn man nur wenig von dem scharfen Wurzelgemüse essen kann, überzeugt Wasabi dennoch durch einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist essenziell für eine gesunde Ernährung, unterstützt die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers und trägt zum Aufbau der Knochensubstanz bei.
Auch Vitamin B6 ist in einer beachtlichen Menge in Wasabi vertreten. Dieses Vitamin spielt eine maßgebliche Rolle bei der Bildung von Botenstoffen im Fettstoffwechsel sowie in den Nerven und ist wichtig für ein intaktes Immunsystem.
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Nachteile
Frischen Wasabi finden Sie in Supermärkten eher selten, weshalb oftmals auf Paste aus der Tube zurückgegriffen werden muss. Doch schauen Sie beim Kauf unbedingt genau auf die Inhaltsstoffe, da in einigen Produkten statt echtem Wasabi weißer Meerrettich steckt.
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