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Johannisbeergelee
55 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Johannisbeeren waschen, mit den Rispen in einen Topf geben, 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beeren hineingießen und abtropfen lassen. Dann alles kräftig ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.
Saft mit Cassis mischen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Den Gelierzucker unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, bis sie geliert.
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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