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Johannisbeergelee

Zubereitung:
55 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 394 kcal
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Wie gesund ist Johannisbeergelee?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
394 Kcal
Calorie
89 g
Added Sugar
89 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
89 g (89 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
2 mg (2 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,1 mg (0,1 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
45 mg (45 %)
Roughage
0,6 g (0,6 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
1,8 μg (1,8 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

6 Portionen
Je 500 g rote und schwarze Johannisbeeren
100 ml Cassis
500 g Gelierzucker 2:1

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Johannisbeeren waschen, mit den Rispen in einen Topf geben, 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beeren hineingießen und abtropfen lassen. Dann alles kräftig ausdrücken, bis kein Saft mehr austritt.

Schritt 2/3

Saft mit Cassis mischen, mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Den Gelierzucker unterrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, bis sie geliert.

Schritt 3/3

Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Fettarm
Vegan
Vegetarisch
Vegane Aufstriche
Kalorienarm

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