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Schnell und einfach

Orangenquark

Perfekt zum Frühstück oder als Nachtisch

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 290 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Orangenquark?

Health Score:
/ 100

Milchprodukte sind sehr wichtige Lebensmittel für die tägliche Ernährung von Kindern. Insbesondere Quark überzeugt mit viel Eiweiß, B-Vitaminen, Calcium und Jod. Dank der günstigen Fette können Samen und Kerne die Gehirnentwicklung und Konzentrationsfähigkeit fördern; verantwortlich dafür sind enthaltene Omega-3-Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
290 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
11 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
153 μg (153 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
212 mg (212 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
465 mg (465 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,3 g (4,3 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
0,1 μg (0,1 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Sonnenblumenkern (à 15 g)
3 TL Sesam (à 5 g)
2 TLgeschrotete Leinsamen (à 5 g)
3 Bio-Orange
500 g Quark (20 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

2 Orangen so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Die übrige Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Schritt 3/4

Quark in einer Schüssel mit 2 EL Ahornsirup, Orangensaft und -schale verrühren. 3/4 der Orangenfilets untermischen und alles auf 4 Schalen verteilen.

Schritt 4/4

Orangenquark mit restlichen Orangenfilets garnieren, mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit dem Kernmix bestreuen.

Smarter Tipp

Damit dieses Rezept auch für Veganer geeignet ist, können Sie den Quark mit einer pflanzlichen Alternative ersetzen – Sie können auch veganen Joghurt selber machen. Wenn Sie den Orangenquark als vollwertige Mahlzeit genießen, können Sie gerne Haferflocken beigeben. Dies sorgt für langkettige Kohlenhydrate und viele Ballaststoffe und stellt ein tolles Frühstück dar.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie Desserts
Glutenfreies Frühstück
Kalorienarm
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Vegetarische Snacks
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