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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Katharina Döricht

Seelenwärmer

Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch

Gesundes Comfort Food, das im Herbst nicht fehlen darf. Foto: Tasty Katy / Katharina Döricht

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 362 kcal
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Wie gesund ist Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch?

Health Score:
/ 100

Diese Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch hat nicht nur eine tolle orangene Farbe, sondern ist auch reich an Ballaststoffen und Betacarotin. Die darin enthaltenen weißen Bohnen sorgen für eine Extraportion Proteine und halten lange satt.

Nährwerte pro Portion:
362 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
9 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
245 μg (245 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
7,7 mg (7,7 %)
Magnesium
148 mg (148 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
2.137 mg (2.137 %)
Roughage
13,6 g (13,6 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
286 mg (286 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
26,2 μg (26,2 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

3 Portionen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (à ca. 600 g)
2 EL Pflanzenöl
0,30 TLgemahlene Kurkuma
½ TL Paprikapulver
600 ml Gemüsebrühe
1 Glas weiße Bohne (Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis waschen, Stiel entfernen, halbieren, Kerne entfernen und Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen und Kurkuma und Paprikapulver darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen (die Kürbisstücke sollten gut bedeckt sein). Kürbissuppe bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Bohnen in ein Sieb abgießen, mit Mandelmilch zur Suppe geben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Alles zusammen zu einer cremigen Suppe pürieren und Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann gleich die doppelte Portion Kürbissuppe vegan ohne Kokosmilch kochen und einen Teil einfrieren. So haben Sie jederzeit eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit, wenn es mal schnell gehen muss.
:Autor dieses Rezeptes Katharina Döricht Ernährungstherapeutin und Autorin

This recipe is suitable for:

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