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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Nathalie Gleitman

Saisonale Küche

Karamellisierter Kürbis im Backofen

Herbstlicher Leckerbissen, der im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Foto: Nathalie Gleitman

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 570 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Karamellisierter Kürbis im Backofen?

Health Score:
/ 100

Kürbis hat sein leuchtendes Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Der Körper wandelt Betacarotin bei Bedarf in Vitamin A um – in dieser Form unterstützt das fettlösliche Vitamin die Gesundheit von Haut und Augen. Granatapfelkerne stecken voller Antioxidantien, die die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Nährwerte pro Portion:
570 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
38 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
317 mg (317 %)
Cholesterol
52 mg (52 %)
Total Sugar
30 g (30 %)
Folate
212 μg (212 %)
Iodine
67 μg (67 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.717 mg (1.717 %)
Roughage
12,3 g (12,3 %)
Saturated Fatty Acids
14,3 g (14,3 %)
Uric Acid
225 mg (225 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,4 ve (11,4 %)
Vitamin K
30,2 μg (30,2 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Butternuss-Kürbis
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 EL Honig
½ Zitrone (Saft)
40 g Walnusskern
150 gveganer Feta oder Ziegenkäse
1 Handvoll Granatapfelkern
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften auf ein Backblech setzen.

Schritt 2/3

In einer Schüssel Olivenöl, Balsamessig, Honig und Zitronensaft vermengen und großzügig über die beiden Kürbishälften verteilen. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas; Stufe 2–3) etwa 30 Minuten backen, bis er schön weich ist.

Schritt 3/3

Karamellisierten Kürbis im Backofen mit Walnusskernen, Feta-Käse, Granatapfelkernen und je 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen.

Smarter Tipp

Nathalie Gleitmans Tipp bei Histaminintoleranz: Mit Olivenöl bestreichen und Pinienkerne darübergeben.
:Autor dieses Rezeptes Nathalie Gleitman Kochbuchautorin, Food Bloggerin und zertifizierte Ernährungsberaterin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Vegetarisch
vegetarisch Backofen
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte

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Diseases

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