A

Zum Mitnehmen

Gemüse-Tortillas aus der Muffinform

Foto: Yakult Deutschland GmbH

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 77 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gemüse-Tortillas aus der Muffinform?

Health Score:
/ 100

Diese ballaststoffreichen Gemüse-Tortilla-Muffins eignen sich perfekt für ein Picknick, ein Mittagessen zur Arbeit oder ein Abendessen mit der Familie und Freunden! Sie sind vegetarisch, laktosefrei und glutenfrei.

Nährwerte pro Portion:
77 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
3 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

12 Portionen
150 g Champignon
1 rote Spitzpaprika
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
250 ggegarte Kartoffel (festkochend; vom Vortag)
1 kleines Bund Petersilie
6 –7 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
Rapsöl zum Ausfetten (alternativ: Papierförmchen)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2/4

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika putzen, waschen und klein würfeln. Den Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilie untermischen.

Schritt 3/4

Die Mulden der Muffinform ausfetten. Die Gemüse-Kartoffel-Mischung in den Mulden verteilen. Die Eiermischung jeweils darüber gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Gemüse-Tortillas eignen sich gut zum Mitnehmen und schmecken auch kalt sehr gut.

Smarter Tipp

Durch das vollständige Abkühlen gekochter, stärkehaltiger Nahrungsmittel wie Kartoffeln, Reis und Nudeln entsteht resistente Stärke. Diese kann vom Körper nicht gespalten werden, stattdessen wirkt sie als Ballaststoff und dient den Darmbakterien als Powerfood. Selbst erneutes Erhitzen zerstört die resistente Stärke nicht.
:Autor dieses Rezeptes Christina Wiedemann Diplom-Ökotrophologin und Autorin

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Mineralstoffreich
Vollwert

Loading...

Diseases

Darmflora
Gesunder Darm

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 15 Mai 2024

    Liebes Team, kann man die Gemüsemischung auch direkt mit den Eiern mischen und dann in die Förmchen füllen? Viele Grüße Cindy

    • 16 Mai 2024

      Hallo Cindy Lou, ja klar, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter