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Hirse-Energie-Bällchen mit Gojibeeren und Schokodrops

Süßer Muntermacher. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 123 kcal
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Wie gesund ist Hirse-Energie-Bällchen mit Gojibeeren und Schokodrops?

Health Score:
/ 100

Braunhirse ist reich an Magnesium. Das trägt zum Erhalt gesunder Knochen bei. Mit dem enthaltenen Zink unterstützen Sie ihre Körpereigenes Immunsystem. Die exotischen Gojibeeren punkten mit vielen Ballaststoffen und sind deshalb echte Bauchschmeichler.

Nährwerte pro Portion:
123 Kcal
Calorie
4,3 g
Added Sugar
14,5 g
Carbohydrates
5,5 g
Fat
3,8 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
14,3 mg (14,3 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4,8 g (4,8 %)
Folate
11,4 μg (11,4 %)
Iodine
0,3 μg (0,3 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
39,7 mg (39,7 %)
Natural Sugar
0,5 g (0,5 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
142,2 mg (142,2 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
15,2 mg (15,2 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
6,4 μg (6,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

20 Portionen
200 gzarte Haferflocke von Bauck (erhältlich im Reformhaus®)
80 g Reformhaus® Wilde Braunhirse vermahlen
150 g Mandelmus von Granovita (erhältlich im Reformhaus®)
100 g Ahornsirup von Rapunzel (erhältlich im Reformhaus®)
3 EL Reformhaus® Gojibeeren (30 g; erhältlich im Reformhaus®)
1 Msp. Vanillepulver von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)
1 Prise Meersalz von Brecht (erhältlich im Reformhaus®)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Gojibeeren grob hacken. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Teig fest wird.

Schritt 2/2

Anschließend aus dem Teig mit feuchten Händen 20 Bällchen formen. In einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Smarter Tipp

Die Bällchen halten ca. fünf bis sieben Tage im Kühlschrank frisch. Statt Haferflocken können Sie auch Dinkel- oder Buchweizenflocken verwenden.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Snacks
Bio
Gesunde Ernährung
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Kommentare

(1)

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  • 22 Aug. 2023

    Statt Goji-Beeren habe ich einfach getrocknete Aprikosen genommen. Hat gut geschmeckt! LG

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