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Klassiker mal anders
Karottenlachs
20 Min
Wie gesund ist Karottenlachs?

Ob orange, gelb oder violett, dank verdauungsfördernder Ballaststoffe und sekundärer Pflanzenstoffe bietet die Möhre eine tolle Ergänzung für nährstoffreiche Mahlzeiten und pusht gleichzeitig die Magen-Darm-Tätigkeit. Der hohe Proteingehalt im Eiweißbrot sorgt für lange Sättigung und kurbelt den Kreislauf an. Algen enthalten viel Jod, das eine zentrale Rolle bei der Bildung von Hormonen in der Schilddrüse spielt – unverzichtbar für das Wachstum, die Entwicklung des Gehirns und die Energiegewinnung der Zellen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Möhren putzen, schälen, mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden und in etwas kochendem Wasser bei kleiner Hitze 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Nebenher für die Marinade das halbe Algenblatt fein hacken.
Alge mit Sesamöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver und Essig mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Möhrenstreifen darin 10 Minuten marinieren lassen.
Dann Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Karottenlachs darauf anrichten und mit Kresse garnieren.
Smarter Tipp
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