Häufige Fragen zu den Newslettern

Kann ich die Rezepte der Zeitschrift auch auf der Website finden?

Zur Ermittlung des Health Scores werden verschiedene Aspekte berücksichtigt. Zum einen wird der Gesundheitswert jeder einzelnen Zutat betrachtet. So erhält beispielsweise Gemüse eine hohe Bewertung, Weißmehl eine niedrige. Zum anderen wird neben dem Kaloriengehalt auch der Gehalt an Proteinen, Fett, Kohlenhydraten, zugesetztem Zucker, Ballaststoffen und Mikronährstoffen angesetzt. Dabei gilt der Tagesbedarf einer gesunden Referenzperson (weiblich, 30 Jahre alt, 65 Kilogramm Körpergewicht, mittlere Aktivität).

Warum kommt die Zeitschrift nicht häufiger?

Berücksichtigt wurden auch die Richtlinien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) und WHO (World Health Organization) sowie die aktuelle Studienlage. Weitere Informationen zu den zugrundeliegenden Grenzwerten finden Sie in

Warum ist es manchmal so schwer, die Zeitschrift am Kiosk zu finden?

Neben guten Zutaten und einem hohen Vitalstoffgehalt ist für uns der Geschmack unserer Gerichte das A und O. Daher finden Sie bei EAT SMARTER beispielsweise auch süße Backrezepte, die aufgrund etwas ungesünderer Zutaten auch weniger Vitalstoffe als beispielsweise ein Hauptgericht mit viel Gemüse enthalten. Daher verringert sich bei solchen Rezepten der Health Score.

Kann ich bereits erschienene Ausgaben nachbestellen?

Für eine optimale Nährstoffversorgung sollten Sie bei der Auswahl der Rezepte vor allem auf Gerichte mit einem hohen Health Score setzen. Kleine Sünden sind aber natürlich dennoch erlaubt, da diese durch die gesunden Gerichte wieder ausgeglichen werden können.

Wie kann man die neue Ausgabe als ePaper bestellen?

Ergänzend zum Health Score finden Sie an jedem Rezept einen Infotext über die im Gericht enthaltenen gesunden Zutaten sowie darüber, welche Vitalstoffe besonders hervorzuheben sind und welche Aufgaben diese im Körper erfüllen. Daneben liefern wir Ihnen hilfreiche Tipps, wie ein Gericht noch besser gelingt, wie Sie es noch etwas gesünder machen können oder wie es für spezielle Ernährungsformen (zum Beispiel vegetarisch oder vegan) abgewandelt werden kann.

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