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Veganer Sattmacher
Wraps mit Kichererbsen und Avocado
15 Min
Wie gesund ist Wraps mit Kichererbsen und Avocado?

Kichererbsen sind super Eiweiß- sowie Eisenlieferanten und daher gerade bei vegetarischen oder veganen Speisen unerlässlich. Vor allem ihr Gehalt an Proteinen, aber auch die Ballaststoffe bringen den Blutzuckerspiegel ins Gleichgewicht. Dadurch wird neben dem Vermeiden von Heißhungerattacken eine langanhaltende Sättigung gefördert. Auch die Gurke auf den Wraps mit Kichererbsen und Avocado fördert durch Bitterstoffe die Verdauung, indem diese Enzyme in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse aktivieren. Das grüne Gemüse hilft zudem dabei, die Haut von innen aufzupolstern und sie zum Strahlen zu bringen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Salatgurke und Möhren waschen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tortillafladen an einer Seite bis zur Mitte durchschneiden.
Ein Viertel des Fladens mit Kichererbsen belegen, diese mit einer Gabel zerdrücken und Petersilie darüber streuen. Auf das zweite Viertel Avocado geben und auch diese mit einer Gabel zerdrücken. Weitere Viertel mit Gurke und Möhre belegen. Nach Belieben den Wrap mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander Viertel zusammenfalten.
Tortillafladen in der Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten rösten. Währenddessen ab und zu drehen. Falls Sie einen Kontaktgrill verwenden, klappen Sie diesen zusammen, verschließen ihn und lassen den Wrap ca. 5 Minuten grillen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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28 März 2022