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Veganer Sattmacher

Wraps mit Kichererbsen und Avocado

Blitzschnell zubereitet und super lecker! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 389 kcal
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Wie gesund ist Wraps mit Kichererbsen und Avocado?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen sind super Eiweiß- sowie Eisenlieferanten und daher gerade bei vegetarischen oder veganen Speisen unerlässlich. Vor allem ihr Gehalt an Proteinen, aber auch die Ballaststoffe bringen den Blutzuckerspiegel ins Gleichgewicht. Dadurch wird neben dem Vermeiden von Heißhungerattacken eine langanhaltende Sättigung gefördert. Auch die Gurke auf den Wraps mit Kichererbsen und Avocado fördert durch Bitterstoffe die Verdauung, indem diese Enzyme in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse aktivieren. Das grüne Gemüse hilft zudem dabei, die Haut von innen aufzupolstern und sie zum Strahlen zu bringen.

Nährwerte pro Portion:
389 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
16 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
120 mg (120 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
111 mg (111 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
1.211 mg (1.211 %)
Roughage
16,1 g (16,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
186 mg (186 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
61,6 μg (61,6 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

2 Portionen
160 g Kichererbse (Konserve; Abtropfgewicht)
½ Bund Petersilie
80 g Salatgurke
2 Möhre
4 Vollkorn-Tortillafladen
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

Schritt 2/4

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Salatgurke und Möhren waschen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tortillafladen an einer Seite bis zur Mitte durchschneiden.

Schritt 3/4

Ein Viertel des Fladens mit Kichererbsen belegen, diese mit einer Gabel zerdrücken und Petersilie darüber streuen. Auf das zweite Viertel Avocado geben und auch diese mit einer Gabel zerdrücken. Weitere Viertel mit Gurke und Möhre belegen. Nach Belieben den Wrap mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander Viertel zusammenfalten.

Schritt 4/4

Tortillafladen in der Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 bis 2 Minuten rösten. Währenddessen ab und zu drehen. Falls Sie einen Kontaktgrill verwenden, klappen Sie diesen zusammen, verschließen ihn und lassen den Wrap ca. 5 Minuten grillen.

Smarter Tipp

Für mehr Abwechslung können die Wraps mit Kichererbsen und Avocado auch gerne mit anderem Gemüse, wie Tomaten oder Römersalat, belegt werden. Koriander oder Falafeln geben dem Wrap einen orientalischen Touch. Kidneybohnen, Mais und Guacamole verwandeln das Gericht in einen mexikanischen Leckerbissen.
L
:Autor dieses Rezeptes Lisa-Marie Haberstroh

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Kommentare

(3)

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  • 28 März 2022

    Gut geeignet, um es als Mittagessen mit zur Arbeit zu nehmen. Schmeckt dann immer noch sehr frisch.

  • 25 März 2022

    Ich habe mich schon seit längerem gefragt: Würdet ihr Bio-Möhren schälen oder ist das hierbei nicht nötig? Eigentlich sagt man ja immer, dass sich alle Vitamine unter der Schale befinden und wir verwenden ausschließlich Bio-Möhren.

    • 25 März 2022

      Hallo KindGottes, im Normalfall reicht es aus, die Möhren gründlich zu waschen bzw. bei Bedarf mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser abzubürsten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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