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Smart snacken

Hummus mit Spinat-Tortilla-Chips

Glücksbringer zum Knabbern

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 383 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hummus mit Spinat-Tortilla-Chips?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen sind optimales Futter fürs Gehirn. Durch die sattmachenden Ballaststoffe und das Eiweiß halten sie den Blutzuckerspiegel konstant und sorgen für eine gute Leistungsfähigkeit.

Nährwerte pro Portion:
383 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
16 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
124 mg (124 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
276 mg (276 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
231 mg (231 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
104,3 μg (104,3 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Blattspinat (tiefgekühlt; aufgetaut)
150 g Dinkelmehl Type 1050
Salz
3 EL Olivenöl
½ TL Backpulver
1 Knoblauchzehe
400 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
30 g Tahini (Sesampaste; 2 EL)
2 EL Zitronensaft
Paprikapulver
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Kurkumapulver
Pfeffer
10 g Sonnenblumenkern (1 TL)
10 g Kürbiskern (1 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Spinat mit 3–4 EL Wasser fein pürieren. In einer Schüssel Mehl mit 1 Prise Salz, 1 EL Öl und Backpulver mischen. Spinat zugeben, nach und nach etwa 70–100 ml lauwarmes Wasser zugießen und einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen für das Hummus Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen ab- spülen, abtropfen lassen und mit Knoblauch, Tahini, restlichem Öl, Zitronensaft, 1 Msp. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer cremig pürieren; nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen und abschmecken. Hummus in ein Schälchen füllen und mit Paprikapulver und Kernen bestreuen.

Schritt 3/4

Teig vierteln, jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen und Chips in Kleeblattform ausstechen. Chips in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten in je 1–2 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Die Spinat-Tortilla-Chips mit dem Hummus servieren.

Smarter Tipp

Ganz stilecht und noch dazu glutenfrei können Sie die Tortilla-Chips mit Maismehl anstatt Dinkelmehl zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Laktosefrei
Vegan
Vegane Tapas
Vegetarisch
vegetarische Kichererbsen
Wenig Zucker

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Diseases

Arthrose
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Migräne
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
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Sorbitintoleranz
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