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Hummus mit Spinat-Tortilla-Chips
50 Min
Wie gesund ist Hummus mit Spinat-Tortilla-Chips?

Kichererbsen sind optimales Futter fürs Gehirn. Durch die sattmachenden Ballaststoffe und das Eiweiß halten sie den Blutzuckerspiegel konstant und sorgen für eine gute Leistungsfähigkeit.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Spinat mit 3–4 EL Wasser fein pürieren. In einer Schüssel Mehl mit 1 Prise Salz, 1 EL Öl und Backpulver mischen. Spinat zugeben, nach und nach etwa 70–100 ml lauwarmes Wasser zugießen und einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für das Hummus Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen ab- spülen, abtropfen lassen und mit Knoblauch, Tahini, restlichem Öl, Zitronensaft, 1 Msp. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer cremig pürieren; nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen und abschmecken. Hummus in ein Schälchen füllen und mit Paprikapulver und Kernen bestreuen.
Teig vierteln, jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen und Chips in Kleeblattform ausstechen. Chips in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten in je 1–2 Minuten goldbraun backen.
Die Spinat-Tortilla-Chips mit dem Hummus servieren.
Smarter Tipp
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