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Protein-Kick zum Mittag

Zitronen-Ofen-Hähnchen auf Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne

Sommerlicher Lunch. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 508 kcal
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Wie gesund ist Zitronen-Ofen-Hähnchen auf Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Mit viel Protein kann Hähnchen glänzen. Das fettarme Geflügel ist somit besonders gut für einen sportlichen Lebensstil geeignet und sorgt für eine langfristige Sättigung.

Nährwerte pro Portion:
508 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
19 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
4,9 μg (4,9 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
48 mg (48 %)
Cholesterol
111 mg (111 %)
Total Sugar
5,4 g (5,4 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
5,4 g (5,4 %)
Niacin
24,6 mg (24,6 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
585 mg (585 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
293,5 mg (293,5 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
19 μg (19 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Zitrone
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehe
6 ELOliven- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
480 g FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana
400 g Gnocchi (Kühlregal)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen sowie trocken schütteln. Knoblauch andrücken.

Schritt 2/4

4 EL Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, mit Zitronenscheiben belegen und Knoblauch, Rosmarinzweig sowie Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160° C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. FRoSTA Gemüse Pfanne alla Toscana hineingeben und 11–12 Minuten weitergaren, zwischendurch mehrmals umrühren.

Schritt 4/4

Toscana-Gemüse-Gnocchi-Pfanne auf Tellern verteilen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Hähnchenbrust auf den Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Durch die aufgelegten Zitronenscheiben bleibt das magere Hähnchenbrustfilet schön saftig und trocknet im Ofen nicht aus.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Eiweißreich

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