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Besonders eiweißreich
Gerösteter Blumenkohl auf Hüttenkäse-Creme
15 Min
Wie gesund ist Gerösteter Blumenkohl auf Hüttenkäse-Creme?

Blumenkohl ist mit 50 Mikrogramm pro 100 Gramm Folsäure und 280 Milligramm Kalium ein ausgezeichneter Mineralstoff-Lieferant. Dabei ist Folsäure für die Nerven essentiell und Kalium wird von den gesamten Körperzellen für die Signalweiterleitung benötigt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Strunk und Blätter vom Blumenkohl entfernen, waschen und den Kopf ca. 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Währenddessen Olivenöl, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Marinade bestreichen. Den marinierten Blumenkohl bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Währenddessen Hüttenkäse, Tahini, Zitronensaft und Honig in einen Mixer geben und glatt pürieren. Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und hacken. Kerne aus dem Granatapfel heraustrennen.
Den gerösteten Blumenkohl auf der Hüttenkäse-Creme anrichten und alles mit Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.
Smarter Tipp
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