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Blitz-Clean-Eating-Rezept
Pasta mit Rote Bete und Feta
20 Min
Wie gesund ist Pasta mit Rote Bete und Feta?

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Eine Vielfalt an Nähr- und Ballaststoffen, die sich positiv auf unser Mikrobiom auswirken, machen Rote-Bete-Knollen so wertvoll. Pekannüsse überzeugen mit einem hohen Anteil an Biotin. Das Vitamin ist Bestandteil von Enzymen, die bei vielen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle spielen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und ca. 1 cm groß würfeln.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8–11 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen.
Inzwischen in einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rote-Bete-Würfel untermischen und alles ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Nebenher Pekannüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Anschließend Nüsse grob hacken.
Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen und Essig unterrühren. Ziegenkäse dazubröckeln und Pekannüsse untermischen. Etwa 4 EL Nudelkochwasser unter die Rote-Bete-Mischung rühren, abschmecken und auf der Pasta verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Rote Bete und Feta mit Petersilie bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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11 Jan. 2025