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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Pasta mit Rote Bete und Feta

Blitzgericht für einen farbenfrohen Abend

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 656 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Rote Bete und Feta?

Health Score:
/ 100

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Eine Vielfalt an Nähr- und Ballaststoffen, die sich positiv auf unser Mikrobiom auswirken, machen Rote-Bete-Knollen so wertvoll. Pekannüsse überzeugen mit einem hohen Anteil an Biotin. Das Vitamin ist Bestandteil von Enzymen, die bei vielen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle spielen.

Nährwerte pro Portion:
656 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
73 g
Carbohydrates
29 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
194 mg (194 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
42 μg (42 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
170 mg (170 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
936 mg (936 %)
Roughage
16 g (16 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
106 mg (106 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
17,3 μg (17,3 %)
Zinc
4,6 mg (4,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
500 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
2 EL Olivenöl
50 g Pekannusskern
Pfeffer
1 EL Balsamessig
200 g Ziegenfeta (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und ca. 1 cm groß würfeln.

Schritt 2/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8–11 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen in einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rote-Bete-Würfel untermischen und alles ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Nebenher Pekannüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Anschließend Nüsse grob hacken.

Schritt 4/4

Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen und Essig unterrühren. Ziegenkäse dazubröckeln und Pekannüsse untermischen. Etwa 4 EL Nudelkochwasser unter die Rote-Bete-Mischung rühren, abschmecken und auf der Pasta verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Rote Bete und Feta mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn Ihnen der Ziegenfeta nicht zusagt, können Sie diesen in der Pasta mit Rote Bete und Feta problemlos durch Schafskäse austauschen. Sind Sie jedoch eher dem intensiven Käsearoma zugetan, macht sich auch ein Stück Blauschimmelkäse sehr gut in Kombination mit der Pasta mit Rote Bete.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Clean Eating Mittagessen
Schnelle Clean Eating
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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Kommentare

(3)

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  • 11 Jan. 2025

    Uns hat es sehr gut geschmeckt! Ich hab allerdings (wie Eva) auch mehr Nudelwasser dazu! Leckere Kombination

  • 18 Feb. 2025

    Tolles schnelles Essen, welches ruckzuck nach Feierabend auf dem Tisch steht und auch bis auf die Petersilie alles auf Vorrat gut zu Hause zu haben ist. im Sommer die Petersilie natürlich auf dem Balkon auch. habe auch mehr Nudelwasser genommen und auch zwiebel und Knoblauch verdoppelt weil ich das mag. Chili passt auch noch dazu.

  • 04 Dez. 2023

    Pasta mit rote Bete - eine tolle Idee! Ich habe sie allerdings mit Wallnüssen zubereitet da viele aus den eigenen Garten im Vorrat. Und von den Nudelwasser habe ich doppelt so viel wie im Rezept eingegeben, benötigt.

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