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Eiweißreich und vegetarisch

Erbsennudeln mit Paprika und Pinienkernen

Pflanzliche Proteinpower par excellence

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 409 kcal
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Wie gesund ist Erbsennudeln mit Paprika und Pinienkernen?

Health Score:
/ 100

Joghurt ist aufgrund seiner Milchsäurebakterien eine Wohltat für den Darm und fördert die Verdauung. Mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen wie Ballaststoffen, Calcium, Magnesium, Eisen und Zink punkten die Erbsennudeln – speziell die B-Vitamine aus den Hülsenfrüchten stärken unsere Nerven.

Nährwerte pro Portion:
409 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
11 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
17 μg (17 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
157 mg (157 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
186 μg (186 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
158 mg (158 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
9 mg (9 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.405 mg (1.405 %)
Roughage
16 g (16 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
169 mg (169 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
228 mg (228 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
14,5 μg (14,5 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Olivenöl
1 TLgetrockneter Oregano
1 EL Balsamessig
3 EL Pinienkerne (à 15 g)
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
300 gErbsennudeln oder Linsennudel (z. B. Fusilli)
Salz
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
1 Bio-Zitrone (Schale)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 2/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Knoblauch mit Oregano untermischen, alles mit Balsamessig ablöschen und zugedeckt 3–4 Minuten bei kleiner Hitze weiterdünsten.

Schritt 3/4

Nebenher Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken. Erbsennudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 7–9 Minuten bissfest garen; anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Zitronenschale und des -safts glatt rühren und gehackte Petersilie untermischen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Sauce und restlichem Zitronensaft beträufeln und das Paprikagemüse darüber verteilen. Alles mit Pinienkernen, restlicher Zitronenschale und übriger Petersilie dekorieren.

Smarter Tipp

Erbsennudeln erhalten Sie in vielen Supermärkten, Bioläden oder Unverpackt-Läden. Wer keine bekommt, kann stattdessen Pasta aus Kichererbsen oder Linsen oder normale Vollkornpasta verwenden.

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