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Besonders eiweißreich

Ramen mit Huhn und Ei

Protein-Power auf japanische Art

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 589 kcal
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Wie gesund ist Ramen mit Huhn und Ei?

Health Score:
/ 100

Das Vitamin C aus Brokkoli begünstigt ein straffes Bindegewebe. Außerdem boostet es unser Immunsystem und macht so widerstandsfähig gegen Krankheiten. Mit dem Hühnerei kommen jede Menge Nährstoffe in die Schüssel: Die verschiedenen B-Vitamine sind wichtig für den Energiestoffwechsel, während Eisen und Zink für den Sauerstofftransport und gesunde Haare eine Rolle spielen.

Nährwerte pro Portion:
589 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
28 g
Fat
54 g
Protein
Biotin
22,7 μg (22,7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
367 mg (367 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
27,3 mg (27,3 %)
Pantothenic Acid
3,6 mg (3,6 %)
Potassium
929 mg (929 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
7 g (7 %)
Uric Acid
404 mg (404 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
92 mg (92 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
192,4 μg (192,4 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Sesamöl
3 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
350 g Brokkoli (1/2 großer Brokkoli)
Salz
150 g grüne Bohnen
200 g Ramen-Nudel
4 Ei
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
800 ml Geflügelbrühe
Pfeffer
1 Blatt Nori-Alge
½ Scheibe Vollkorntoast
Cayennepfeffer
1 TLschwarzer Sesam (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen. Hähnchen darin ringsum bei mittlerer Hitze 6 Minuten anbraten. Mit Reisessig ablöschen, 200 ml Wasser und 2 EL Sojasauce unterrühren und 6–8 Minuten weitergaren.

Schritt 2/5

Inzwischen Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen. Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser 6–8 Minuten kochen.

Schritt 3/5

Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Eier in kochendem Wasser in 6 Minuten wachsweich kochen, dann kalt abschrecken. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen und 2 Minuten dünsten.

Schritt 4/5

Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Flüssigkeit im Topf mit Brühe auf ca. 1 l auffüllen, Knoblauch, Ingwer, Chili und gedünstete Frühlingszwiebeln zufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit restlicher Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Noriblatt in einer beschichteten heißen Pfanne bei kleiner Hitze 1 Minute rösten, dann in Streifen schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Toast hineinbröseln und bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldbraun rösten, beiseitestellen. Nudeln in 4 Suppenschalen geben. Noristreifen, Hähnchenfleisch, Brokkoli, Bohnen und restliche Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Brühe mit Cayennepfeffer würzen und alles damit übergießen. Eier pellen, halbieren, auf die Suppe setzen und mit Sesam und gerösteten Bröseln bestreuen.

Smarter Tipp

Die japanische Nudelsuppe können Sie problemlos vegetarisch zubereiten: Ersetzen Sie das Hähnchenbrustfilet dazu einfach durch Tofuwürfel und die Geflügel- durch Gemüsebrühe. Hinweis: Dann entfällt die lange Garzeit in Schritt 1.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 07 Sept. 2024

    Wenn ich richtig mitgezählt habe, brauche ich hier 5 Töpfe und 1 bis 2 Pfannen, damit alles gleichzeitig gar wird. Das ist für mich nicht darstellbar.

  • 01 Feb. 2025

    Aufwändig, aber der Aufwand lohnt sich. Sehr leckeres Gericht!

  • 28 Okt. 2024

    Sehr schmackhafte Suppe. Die Vorbereitung bis die Suppe angerichtet wird, ist etwas zeitaufwendig weil das Gemüse, die Eier, das Fleisch, die Toastbrösel und die Nudeln vorgegart bzw noch geröstet werden. War aber kein Problem...das Ergebnis war wie oben schon gesagt, eine schmackhafte Suppe, die ich sicher wieder machen werde

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