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Vegan für Genießer

Chukaman

Erinnert etwas an Dampfnudeln, aber mit japanischem Touch

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 592 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Chukaman?

Health Score:
/ 100

Senföle bestimmen den typischen Geschmack von Radieschen und regen die Leber zur Bildung von Verdauungssäften an. Gleichzeitig bringen die enthaltenen Ballaststoffe einen müden Darm sanft auf Trab.

Nährwerte pro Portion:
592 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
85 g
Carbohydrates
10 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
190 mg (190 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
179 μg (179 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
120 mg (120 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
8,1 mg (8,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
528 mg (528 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
185 mg (185 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,1 ve (7,1 %)
Vitamin K
39,1 μg (39,1 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
450 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Trockenhefe
1 ¼ TL Rohrohrzucker
Salz
3 EL Rapsöl
150 g Radieschen
2 EL Reisessig
¼ TL Kreuzkümmelsame
¼ TL Koriandersamen
8 Stiel Koriander
1 rote Zwiebel
10 g Ingwerwurzel
1 rote Chilischote
200 g Tofu
2 EL Sojasauce
2 ELgemischter Sesam (à 15 g)
100 g Kirschtomate
2 Handvoll Rucola (à 10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe, Zucker, 1 Prise Salz, 1 EL Öl und 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Radieschen putzen, waschen, raspeln, mit 1 Prise Salz, restlichem Zucker und Essig in einem Schälchen mischen und ziehen lassen.

Schritt 3/6

Für die Füllung Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einem Mörser fein mahlen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und 1/4 davon grob hacken; Rest beiseitelegen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen, Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und beides klein schneiden. Tofu grob würfeln. Alles zusammen mit Sojasauce in einen Blitzhacker geben und nicht zu fein zerkleinern.

Schritt 4/6

Teig in 8 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen, flach drücken, mittig mit der Tofumischung füllen und den Teig um die Füllung herum einschlagen. Nochmals rund formen und ca. 15 weitere Minuten gehen lassen.

Schritt 5/6

Teiglinge leicht flach drücken und mit dem Sesam bestreuen. In einem Bambus-Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 15–20 Minuten dämpfen. Anschließend restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Chukaman darin von beiden Seiten in 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht bräunen.

Schritt 6/6

Parallel Kirschtomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Chukaman auf einer Platte anrichten, mit beiseitegelegtem Koriander und Tomaten garnieren und die Radieschen dazu reichen.

Smarter Tipp

Sie mögen keinen Koriander? Dann verwenden Sie für die Chukaman-Zubereitung stattdessen einfach glatte Petersilie. Übrig gebliebenen Rucola können Sie zum Beispiel für ein cremiges Pistazien-Rucola-Pesto verbrauchen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Morbus Crohn
Erhöhter Cholesterinspiegel
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Stress
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Laktoseintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Akne
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mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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