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Feine Gemüseküche

Schwarzwurzeln aus dem Ofen

Feiner Winterspargel mit aromatischem Pesto

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
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Wie gesund ist Schwarzwurzeln aus dem Ofen?

Health Score:
/ 100

Bemerkenswert ist der Gehalt an Inulin in Schwarzwurzeln. Dieser lösliche Ballaststoff gilt als reinster Balsam für Fettstoffwechsel und Darmflora. Zudem kann er den Blutzuckerspiegel regulieren. Walnüsse decken einen Teil des Bedarfes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese helfen, das Herz zu schützen, die Gefäße elastisch zu halten und Entzündungen im ganzen Organismus zu verringern.

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
27 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7,9 μg (7,9 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
182 mg (182 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
158 μg (158 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
9,1 mg (9,1 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
913 mg (913 %)
Roughage
46,7 g (46,7 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
20,7 ve (20,7 %)
Vitamin K
22,4 μg (22,4 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
1 kg Schwarzwurzel
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Walnusskern (à 15 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Handvoll Thymian (5 g)
1 Knoblauchzehe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

3 EL Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Schwarzwurzeln mit Handschuhen putzen, waschen, schälen und längs halbieren. In das Zitronenwasser legen, bis alle vorbereitet sind. Gut abtropfen lassen und jeweils 1/4 der Stangen auf je 1 Stück Backpapier legen. Je 1 TL Öl darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zu 4 Päckchen formen und Enden mit Küchengarn verschließen. Päckchen auf dem Gitter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2/2

Inzwischen Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und mit Kräutern, Nüssen, Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und übrigem Öl leicht stückig pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Päckchen zum Servieren öffnen und Schwarzwurzeln aus dem Ofen mit Pesto reichen.

Smarter Tipp

Anstatt der Schwarzwurzeln aus dem Ofen können Sie im Frühling zur Spargel-Saison auch Spargel aus dem Ofen auf die gleiche Weise zubereiten.

This recipe is suitable for:

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mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(3)

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  • 28 Sept. 2024

    Hmmmmmmmm, lecker. Aber welche Alternative gäbe es für das Backpapier? Da es beschichtet ist und die Schichten zur umweltgerechten Besrbeitung völlig ungeeignet, also Vollkatastrophe, wäre eine Alternative angezeigt.

    • 07 Okt. 2024

      Hallo Mechthild Steiner-Huppert, es gibt mittlerweile auch unbeschichtetes Backpapier zu kaufen, welches dann ggf. noch leicht eingefettet werden muss. Alternativ können Sie die Schwarzwurzeln auch in einer Auflaufform mit Deckel zubereiten. Dann erhöht sich die Garzeit vermutlich etwas. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 08 Okt. 2024

        Vielen lieben Dank. Dann achte ich einmal auf unbeschichtetes Papier. Das ist mir neu. Danke für den freundlichen Hinweis.

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