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Johannisbeergelee
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Zubereitung:
40 Min
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
1 kgrote Johannisbeeren
0,13 l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte nicht zu stark auspressen.
Schritt 2/2
Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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