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Schokomousse mit Beeren und Sahne

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 324 kcal
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Wie gesund ist Schokomousse mit Beeren und Sahne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
324 Kcal
Calorie
16 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
22 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
12,7 μg (12,7 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
81 mg (81 %)
Cholesterol
186 mg (186 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
18 mg (18 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
247 mg (247 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
11,9 g (11,9 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
7,7 μg (7,7 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
80 ml Schlagsahne
rote Johannisbeeren
2 Ei
50 g Zucker
150 ml Schlagsahne
150 grote Beeren z. B. Erdbeeren oder rote Johannisbeeren
4 Löffelbiskuit

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Für die Creme die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Die Beeren waschen, trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden und mit dem zerbröckeltem Biskuit unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2/2

Vor dem Servieren die Sahne zum Garnieren halbsteif schlagen. Die Beeren vorsichtig waschen. Die Gläser mit der Sahne und den Beerenrispen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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