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Erdbeer-Kuppeltorte

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 387 kcal
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Wie gesund ist Erdbeer-Kuppeltorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
387 Kcal
Calorie
36 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
14 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
102 mg (102 %)
Total Sugar
42 g (42 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
443 mg (443 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
8,4 g (8,4 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
4,6 μg (4,6 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

12 Portionen
4 Ei
150 g Zucker
120 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
400 g Quark
250 g Mascarpone
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
600 g Erdbeere
2 EL Zitronensaft
50 g Zitronat
5 Blattweiße Gelatine
2 EL Erdbeerkonfitüre
150 g Schokospan
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und mit Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Quark mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, ein Drittel fein würfeln, den Rest mit dem Zitronensaft pürieren und unter die Mascarponecreme rühren. Zitronat unterheben. Gelatine einweichen, tropfnass in einem Topf erwärmen und auflösen. 2 EL von der Creme dazugeben, verrühren, wieder zurück in die restliche Creme geben, glatt rühren und halbfest werden lassen.

Schritt 4/5

Angelierte Masse leicht kuppelförmig auf dem Boden verteilen. Restliche Erdbeeren waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf der Creme anrichten. Erdbeer-Kuppeltorte kühl stellen.

Schritt 5/5

Vor dem Servieren den Rand der Erdbeer-Kuppeltorte mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit Schokospänen bestreuen. In die Mitte ebenfalls Schokospäne setzen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Erdbeer-Kuppeltorte servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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