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Erdbeertorte mit Frischkäse

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
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Wie gesund ist Erdbeertorte mit Frischkäse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
14 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
20 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
57 mg (57 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
136 mg (136 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
12,3 g (12,3 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
3,9 μg (3,9 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

16 Portionen
300 g Butterkeks
120 gflüssige Butter
600 g Erdbeere
6 Blatt Gelatine
500 g Frischkäse
1 ELabgeriebene Orangenschale unbehandelt
4 Eiweiß
75 g Puderzucker
75 ml Schlagsahne
Holunderblüte zum Verzieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Tortenboden die Kekse fein zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Einen Tortenring auf eine Platte setzen, mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Schritt 2/4

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Orangenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Schritt 3/4

Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber glatt verstreichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 4/4

Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, Folie oder Papier abziehen, die restlichen Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit Holunderblüten verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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