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Gute-Laune-Rezept

Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle

Frühstück in Kuchenform! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
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Wie gesund ist Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle?

Health Score:
/ 100

In Kombination in der Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle leisten Haferflocken, Erdbeeren und Amaranth als pflanzliche Eisenquellen einen wertvollen Beitrag zu unserer Versorgung mit dem blutbildenden Mineralstoff.

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
10,3 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
17 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
11,1 μg (11,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
91 mg (91 %)
Cholesterol
104 mg (104 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
290 mg (290 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
7,8 μg (7,8 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

12 Portionen
5 Ei
130 g Vollrohrzucker
50 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandel
40 gkernige Haferflocke
10 g Amaranth-Pop
600 g Erdbeere
300 g Schlagsahne
350 g Magerquark

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren, 50 g Zucker zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Eischnee daraufgeben. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und Mandeln, Haferflocken und 2 EL Amaranth unterheben.

Schritt 2/5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verstreichen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 12–15 Minuten backen. Inzwischen 5–7 Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und beiseitelegen; restliche putzen, waschen und fein würfeln.

Schritt 3/5

Müsli-Biskuit aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier anfeuchten und vorsichtig abziehen. Biskuit mit einem weiteren feuchten Küchentuch zudecken.

Schritt 4/5

Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und Quark unterrühren. 2⁄3 der Masse auf den noch warmen Biskuit verstreichen, Erdbeerwürfel daraufgeben und mithilfe des feuchten Tuches fest aufrollen.

Schritt 5/5

Biskuitrolle mit restlicher Quarksahne bestreichen, mit Erdbeerhälften dekorieren und mit restlichem Amaranth bestreuen.

Smarter Tipp

Schokofans können auf den Biskuitboden zuerst Schokoraspel aus Zartbitterschokolade streuen und anschließend die Sahne-Quark-Mischung daraufgeben. Alternativ ist es auch möglich, 1–2 EL der Mandeln durch Kakaopulver zu ersetzen.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

This recipe is suitable for:

Diets

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Kommentare

(5)

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  • 10 März 2020

    Superlecker, schön fruchtig & kein bisschen trocken. Hätte nicht gedacht, dass es einigermaßen gesund geht und dabei trotzdem so schmeckt (:

  • 15 Mai 2020

    Kann man auch Dinkelmehl dafür nehmen ?

    • 18 Mai 2020

      Hallo dannyhapunkt, ja, Sie können das Weizen- auch durch Dinkelmehl ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 04 Mai 2022

    Durch was kann man die Amaranth-Pops ersetzen? Oder kann man sie auch einfach weglassen?

    • 09 Mai 2022

      Hallo Anulie, Sie können stattdessen auch Quinoa-Pops verwenden oder die Amaranth-Pops einfach weglassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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